首页 > 经贸往来
驻厄瓜多尔使馆举行科卡科多•辛克雷水电站项目情况说明会

2010-03-27
 

  326,驻厄使馆就科卡科多辛克雷水电站项目融资谈判问题召开情况说明会,厄国民代表大会议员、主流媒体记者、学术机构专家、厄中商会成员等各界朋友共50余人出席。  

蔡润国大使作主旨发言

  蔡润国大使做主旨发言,他表示,科卡科多辛克雷水电站对中厄均是意义重大的项目,受到两国政府高度重视。目前,双方在融资谈判中遇到了一些困难,但这只是暂时的,只要双方共同努力,距离最终成功仅有一步之遥。中国进出口银行此次给予厄方的是商业贷款,并非政府优惠贷款,要求厄方为贷款提供实质性担保,既非不信任厄政府,也不想损害厄主权,而是按照本国相关法律规定及国际通行规则办事,保证安全收回投资。 

 

蔡润国大使向来宾介绍情况

  蔡大使说,对于目前遇到的困难,只要双方不轻言放弃,继续心平气和地谈判,在相互尊重,互谅互让的基础上耐心协商,友好沟通,灵活变通,一定能够在两国法律允许范围内找到合适的解决方案。中方对该项目仍抱有信心,并愿意以最大的诚意,尽全力推动双方克服分歧,早日谈判成功。 

 

来宾们细听介绍

  蔡大使还特别强调,中国政府高度重视与厄发展政治、经贸、文教友好合作,鼓励中国企业“走出来”到厄投资。很多重要的中资企业已在厄开始成功经营。即使科卡科多辛克雷水电站项目未能达到双方预期目标,也不希望因此影响两国其他领域的合作往来,阻碍两国关系正常发展。中厄友谊牢不可破,相信通过两国政府和人民的共同努力,特别是在座友华人士的推动,友谊之树一定能茁壮成长,硕果累累。  

  最后,蔡大使还回答了在场人士的提问。  

推荐给朋友
  打印本稿