首页 > 经贸往来
蔡润国大使拜会厄瓜多尔主流媒体负责人

2010-04-01

  331,驻厄使馆蔡润国大使分别拜会厄《快报》(Expreso)和《宇宙报》(El Universo)报社社长,并接受Buró de Análisis杂志记者采访。  

  蔡大使向上述媒体简要介绍了中厄建交30周年来取得的成就,他表示,在两国政府与人民的共同努力下,双方政治互信大大增强,经贸往来蓬勃发展,文化和民间交往日益频繁,在国际事务中保持了良好的沟通与协作。目前,双方合作的舞台更加广阔,合作的意愿更为强烈,中国政府每年向厄提供一定数量的奖学金,不少学生、官员和技术人员有机会到中国留学或接受培训,学习和借鉴中国的发展经验,较好地促进厄经济社会发展,推动了两国关系的良性互动。 

 

蔡润国大使与《宇宙报》社长佩雷斯交谈

  在谈及近来备受关注的科卡科多辛克雷水电站问题时,蔡大使指出,该项目涉及资金庞大,双方在融资谈判中遇到一些困难很自然,但只要双方共同努力,开展友好对话,就可以逐步减少分歧,最终达成一个彼此都能接受的方案。除水电站外,中国在厄还有大量其他投资,如石油和通讯等,双方合作良好,有力地推动了两国经贸关系的深入发展。  

《快报》社长马丁内斯(左一)和报社其他成员

  此外,蔡大使谈到了即将开幕的上海世博会。他说,目前世博会的各项准备工作正按计划有序进行,已有190余个国家和50多个地区及国际组织确认参会,厄副总统莫雷诺也表示了出席该会的愿望。蔡大使欢迎厄媒体朋友介绍上海世博会,使之成为推动中厄双边合作的舞台。  

蔡润国大使与《宇宙报》社长(右二)及记者合影

  《快报》社长马丁内斯和《宇宙报》社长佩雷斯对蔡润国大使的到访表示欢迎,希望进一步发挥媒体的作用,加大对中国的了解,增进两国的合作与交流。  

推荐给朋友
  打印本稿