首页 > 经贸往来
驻厄瓜多尔大使蔡润国访问马纳比省

2010-09-02
 

  831,蔡润国大使应厄中商会邀请走访马纳比省,拜会省长马里亚诺·桑布拉诺、主要城市及曼塔港务局领导,与当地工商业协会代表座谈,并接受新闻媒体采访。厄中商会主席维森特·王、前交通部长特拉哈诺·安德拉德陪同。 

蔡润国大使与马纳比省省长马里亚诺·桑布拉诺会谈

  当地政府官员向蔡大使介绍了本地的地理和资源优势,称厄政府已批准在马纳比省设立经济特区,但经验不足,尚处于摸索阶段,所以希望向中国学习,加快特区建设进程,促进当地经济、社会发展。多位官员具有访华经历,他们对中国的发展印象深刻,对“中国模式”予以高度评价,认为其对厄发展具有良好的示范作用。  

蔡润国大使拜会Portoviejo市政议员Verónica Mendoza

  工商业代表们对开展与中国合作充满信心,他们不仅期待中国企业家到马纳比省投资,直接参与工程、项目合作,还希望开拓中国市场,出口农牧渔业产品。为此,许多企业家计划近期前往中国,利用世博会、广交会需找更多商机。 

 

蔡润国大使与曼塔市长埃斯特拉达会谈

  蔡大使感谢厄方盛情接待,他说,中国重视与厄瓜多尔的友好合作关系,近年来双边经贸关系深入发展,贸易额已超过20亿美元,中国在厄直接投资已逾30亿美元。前不久,中铁四局与厄签订马纳比省乔内(CHONE)多功能大坝建设合同,该项目将提高水资源利用率,创造大量就业岗位,改善当地民生。蔡大使表示,马省地理位置优越,具有曼塔这样的优良港口,有希望复制中国深圳“渔村变都市”的奇迹,成为亚洲国家进入南美的门户和南美走向世界的跳板。 

 

蔡润国大使与Portoviejo市工商业协会成员合影

  蔡大使还介绍了中国经济取得成功的原因和仍处于发展中国家的现实,希望中厄双方进一步增进了解,相互学习,推动两国合作持续、广泛发展。  

  马纳比省位于厄瓜多尔西北海岸,面积约2万平方公里,人口300多万,曼塔是厄最重要的港口城市之一。  

推荐给朋友
  打印本稿