驻厄瓜多尔使馆提醒在厄中国公民关注并防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情
2020/01/24

  近期,国内湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,已出现人传人和医务人员感染,疫情存在进一步扩散的风险。当前,做好疫情防控工作十分紧要,国内主管部门正紧急开展防疫和救治工作。

  厄卫生部于23日开始在基多国际机场、瓜亚基尔国际机场、与哥伦比亚交界的鲁米查卡国际边检站及港口针对新型冠状病毒及其他公共卫生问题加强防疫监控,有专业医务人员对出现发热或呼吸系统疾病的入境人员进行检查,如发现新型冠状病毒疑似症状将立即送往医院做进一步检查,由全国公共卫生研究机构确诊后方能决定其是否可入境。厄卫生部表示,截至目前,厄国内尚无疑似病例。

  中国驻厄瓜多尔大使馆提醒旅厄和拟来厄旅游的中国公民密切关注疫情,建议:

  一、密切关注中国政府官方发布的疫情通报、厄政府发布的相关信息及措施,提高防范意识,保持高度警惕,加强自身防护。

  二、注意保持良好的生活、工作和饮食卫生,了解新型冠状病毒感染的肺炎主要临床病征和防治手段,并主动采取适当防护措施。

  三、已回国探亲的侨民,请大家春节期间尽量不串门、不聚餐,多居家休息,并做好室内通风消毒;近期计划回国人员,建议根据自身情况,合理规划行程。拟返厄或来厄旅游中国公民应密切关注厄主管部门相关防疫政策,如遇厄方问询或测量体温等检疫措施,应理性对待并予以积极配合。

  四、如出现发烧、咳嗽、乏力等疑似症状,应及时就医,并据实陈述旅行经历和人员接触史,积极配合开展治疗。

  驻厄瓜多尔使馆祝在厄中国公民新春快乐,开启健康平安、如意吉祥的农历新年!

  如遇紧急情况,请拨打以下电话:

  厄瓜多尔急救电话:911

  驻厄瓜多尔使馆领保电话:00593-993977225

  驻瓜亚基尔总领馆领保电话:00593-959700792

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308,或+86-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有