驻厄瓜多尔使领馆再次提醒在厄中国公民加强防范新冠肺炎疫情(2020-03-17)

  当地时间3月16日,厄瓜多尔政府宣布全国进入紧急状态,自3月17日起,每天21:00至次日5:00时,全国实施宵禁,暂停公共服务(卫生、安全、应急服务及政府紧急决定开放的服务除外);省际交通、国内航班、私家车暂停运行14天,如有居民确需外出,车辆将按单双号限行。截至17日,厄境内共有111例新冠肺炎确诊病例。 
  鉴此,中国驻厄使领馆再次提醒在厄中国公民加强科学防范,做好自我防护: 
  一、密切关注厄卫生部等官方机构发布的最新信息(链接附后),积极配合和落实厄政府采取的防疫举措,冷静、理性对待,不焦虑、不恐慌、不抵触。 
  二、掌握防控知识,加强个人卫生,采取必要防范措施,勤洗手、勤消毒,勿用脏手触摸脸部,打喷嚏和咳嗽时使用正确姿势遮掩口鼻。 
  三、不聚集、少外出、不流动,保持作息规律、健康饮食、适度锻炼,提高自身免疫力,确需外出时佩戴口罩,降低病毒传播及感染风险。就地居家抗疫是最好的自我保护。 
  四、在厄政府有关政策和措施基础上,可根据具体工作学习生活实际,自主采取更加严格周密的卫生防疫措施,确保防范到位。 
  五、合理储备防疫及生活必需物资,切勿囤积居奇、哄抬物价、倒卖物资、哄抢资源,特别是医疗物资、食品、药品。 
  六、严格遵守当地法律法规。对网络信息加强鉴别,勿发布、传播未经核实的信息,不造谣、不传谣、不信谣,坚决避免制造和传播恐慌情绪。 
  七、如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,特别是近14天内曾赴受疫情影响地区旅行或与相关人士有密切接触者,请第一时间拨打厄瓜多尔疫情指导电话171求助,明确告知自身旅行史、接触史和症状,遵从专业医护人员指导处置。切勿隐瞒病情或接触史,做到早发现、早隔离、早治疗。 
  八、如遇语言不通、获得当地医疗咨询服务难的问题,可使用阿里健康、微医健康等在线医疗咨询服务平台,目前平台已开通包括免费在线诊疗咨询、全球疫情报道、防疫知识科普等多种功能的服务专区,欢迎有需要的人员尝试使用。(使用方法附后) 
  九、如因疑似症状被隔离检查或被确诊为新冠肺炎,请积极配合医院治疗并及时与中国驻厄使领馆或外交部领保中心联系。 
  十、除疫情防护外,严防因疫产生的犯罪行为,对社交平台中出现的诈骗行为保持高度警惕,防范街头犯罪等安全威胁,排查清除火灾隐患。居家时,特别要照顾好老人孩子。 
  十一、联系方式 
  厄瓜多尔疫情指导电话:171 
  厄瓜多尔急救电话:911 
  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991 
  驻厄瓜多尔使馆领事保护协助电话:00593-993977225 
  驻瓜亚基尔总领馆领事保护协助电话:00593-959700792 
  十二、参考信息 
  厄瓜多尔卫生部网址:https://www.salud.gob.ec/ 
  厄瓜多尔卫生部Facebook:https://www.facebook.com/SaludEcuador 
  阿里健康使用方法:打开支付宝APP,首页搜索关键词“科学防疫”,点击进入【守护海外侨胞】阿里健康问医生服务页面,即可免费使用相应服务。服务时间: 8:30-24:00(北京时间)。 

  微医健康使用方法:1.打开微信APP,搜索关键词“微医健康”,关注“微医健康”公众号,点击底部“实时疫情——全球抗疫平台”栏目,即可免费使用相应服务。2.通过互联网浏览器搜索链接https://promo.guahao.com/global/pneumonia,即可进入服务页面。3.扫描以下二维码,即可进入服务页面。

  我们相信,旅厄全体中国公民与厄瓜多尔朋友一道同呼吸、共命运,团结一心、守望相助,定能早日战胜疫情!中国驻厄瓜多尔使领馆再次祝愿大家健康平安! 
                                              中国驻厄瓜多尔使领馆 
                                               2020年3月17日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有