首页 > 领事服务
驻厄瓜多尔使馆推动加强旅厄侨胞安全保障工作机制

2013-07-06
 

      201374日,王士雄大使夫妇在使馆举行招待会,推动加强旅厄侨胞安全保障工作机制。  

      厄瓜多尔国民警察教育、行动、首都安全、社区治安、ECU911安全监控系统、反绑架工作组、特别行动组、移民、消防、海关等部门的多位高级指挥官和警官、厄瓜多尔华侨华人联合会理事会及其安保小组负责人和我馆主要外交官约40人出席活动。  

      王大使发表讲话,充分肯定厄政府和警方长期以来为保障中国侨民人身和财产安全所做的积极工作,对近期厄警方迅速破获一起针对中国侨民的绑架案并成功解救人质表示赞赏和感谢,强调加强我馆、旅厄侨团和厄方相关部门之间的沟通协调机制是对中国侨民安全的重要保障,希望旅厄侨团和安全小组继续关心和联系侨胞、积极配合警方和我馆开展工作,三方携手为确保中国侨民在厄安居乐业而共同努力。  

      厄警方代表鲁埃达将军发表讲话,感谢王大使夫妇的盛情款待以及中国使馆和侨民多年来对厄警方工作的大力支持和积极配合,指出维护国家和社会安定、确保公民安全是国民警察的神圣职责,表示今后愿与中国使馆和侨团一道,热诚为中国侨民提供服务和安全保障。  

      与会三方人员就如何加强旅厄中国侨民安全保障工作进行了深入交流,并商定通过组织参观、座谈等活动,增强侨民的法治和安全意识,提高自我防范能力。  

     

推荐给朋友
  打印本稿