首页 > 领事服务
中国驻厄瓜多尔使馆提醒侨胞及中资公司人员注意预防甲型H1N1流感病

2009-05-07
 

  继墨西哥爆发甲型H1N1流感疫情造成人员死亡后,英国、美国、加拿大、新西兰、法国、以色列、哥伦比亚等国均出现疑似或确诊病例。世界卫生组织已将疫情警戒级别提高到五级。厄瓜多尔政府有关部门也采取了监控和防范措施。中国大使馆提醒在厄中国公民采取以下预防措施:  

  1、    尽量少去公共场所,避免接触流感症状(发热、咳嗽、流涕)或肺炎等呼吸道疾病病人,减少被传染的可能;  

  2、    注意房间通风和个人卫生,保证充足睡眠和合理膳食,并坚持锻炼身体、增强抵抗力;  

  3、    如出现发烧、发热等流感症状,应及时就诊并报告使馆;  

  4、    如去疫情发生地旅游,应事先通过当地旅行社详细了解目的地疫情状况及负责治疗流感的有关医院和机构的电话、地址。  

  厄瓜多尔应急救护电话:911  

  中国驻厄瓜多尔使馆电话:(022433407(领事部)  022433474(商务处)  

  中国驻厄瓜多尔使馆祝广大旅厄侨胞及中资公司人员身体健康、一切平安。  

推荐给朋友
  打印本稿