首页 > 领事服务
驻厄瓜多尔使馆举行国庆60周年招待会

2009-10-01
 

  930晚,中国驻厄瓜多尔大使蔡润国在瑞士酒店举行庆祝中华人民共和国成立60周年招待会。厄非再生自然资源部长、文化遗产部长、国家高等法院院长、空军司令等政要、外国使节及厄华人华侨代表近400人出席招待会。科雷亚总统特为此发来贺电。 

 

蔡润国大使在国庆60周年招待会上致辞

  招待会现场鲜花簇拥,人潮涌动,尽显喜庆色彩。蔡大使在致词中表示,过去的60年是极不平凡的60年,中国各族人民经过几代人艰苦卓绝的奋斗,使中国面貌发生了翻天覆地的变化,人民生活水平大幅提高,民主法制建设取得长足发展,人民文化生活日益丰富,外交、国防等各项事业稳步推进,国际地位和影响力显著提高。在新的世纪,盛世中华必将迎来更大的辉煌。

  

蔡润国大使与来宾亲切交谈

  蔡大使指出,近年来,经两岸同胞的共同努力,双方关系改善和发展势头良好。我们衷心希望两岸炎黄子孙在将继续奉行“一个中国”和“九二共识”的基础上,以中华民族整体利益为重,为开创两岸关系和平发展新局面,实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴而不懈努力。  

 

  对于中厄关系,蔡大使表示,中国和厄瓜多尔同为发展中国家,在发展本国社会经济、维护世界和平与正义等方面有共同的诉求。在的国际环境下,两国更应加强团结与协作,共同应对新的挑战。最近几年,越来越多的中国企业家来厄投资,双边经贸合作有了新的突破。中方将以此为契机,为进一步加强双边政治、经贸和文化合作而不断努力。  

使馆全家福

  招待会上还直播了国庆60周年阅兵仪式,来宾们被眼前宏大壮观的场面所震撼,驻足良久,不愿离去。 

 

招待会现场

推荐给朋友
  打印本稿