首页 > 领事服务
驻厄瓜多尔使馆举行华人华侨新春招待会

2010-02-05
 

  24,中国驻厄瓜多尔使馆举行新春招待会,90余名华人华侨、台胞和中资公司代表出席,共度新春佳节。  

  蔡润国大使在新年致辞中指出,2009年是进入新世纪以来我国经历的最为艰难的一年,但全国人民在党和中央政府的领导下,同心同德,共克时艰,成功应对了金融危机冲击,顺利完成了经济“保八”,不仅实现了“保增长、保民生、保稳定”的目标,还带动了世界经济的复苏。中国的国际地位和影响力逐渐提高,越来越受到国际社会的认同与尊重。  

蔡润国大使致辞

  在谈及两岸关系时,蔡大使表示近年来海峡两岸交流日益频繁,双方关系经历了峰回路转,进入了全面发展的新时期。台湾和大陆不仅实现了直接三通,双方民众的心灵距离也大大缩短,随着发展路线图的进一步清晰,我们有信心期待两岸关系在新的一年里更上一层楼。  

  蔡大使还赞扬了我在厄中资企业在金融危机形势下不畏困难、勇于创新、甘于吃苦的精神和为发展中国经济、改善中厄经贸关系做出的巨大贡献;对侨领们在过去一年中所做的工作予以肯定,希望他们为促进侨界团结稳定、侨民安居乐业继续发挥作用。  

招待会现场

  参加活动的嘉宾畅谈一年来祖国建设取得的辉煌成绩,展望新的一年光明前景,无不感到欢欣鼓舞。  

  招待会在嘉宾们的相互祝福中圆满结束。  

推荐给朋友
  打印本稿