首页 > 领事服务
驻厄瓜多尔使馆举行答谢招待会

2010-02-25

  224日晚,蔡润国大使在使馆主持招待会,专门答谢厄警方和基多华人侨团安保小组。厄警察总部、特警队、刑警队、反绑架小组人员及我侨领等40余人出席活动。

  蔡大使发表致辞时对近一年来厄警方各部门与基多华人侨团安保小组携手努力,通力合作,在保障我旅厄侨民及在厄中资公司人员安全、改善其生活及工作环境方面共同作出的贡献表示衷心感谢。蔡大使表示,近年来,随着两国关系迅速发展,越来越多的中国游客和企业家来厄游览或寻觅商机,稳定、安全的社会与投资环境对双方开展交流与合作显得日益重要。前年厄警方成功解救我被绑架侨民后,广大华人华侨受到极大鼓舞,克服了对犯罪分子的恐惧心理,增强了与犯罪分子斗争的决心。希望今后厄警方和侨团安保小组再接再厉,取得更大的工作成绩。使馆也愿意为此提供一切必要的便利和协助,推动中厄两国政府尽快签署引渡条约,为侨民和中资公司提供更安全的生活和工作环境。

  基多北部警区司令吉诺豪萨上校代表来宾发言,感谢中国使馆的盛情邀请及蔡大使对厄警方工作成绩的充分肯定。他表示,厄警察得到了中方的极大信任和积极鼓励,有信心尽最大努力做好保障公民安全的工作,希望今后与中方加强信息和经验交流。

     

推荐给朋友
  打印本稿