首页 > 领事服务
关于中水电公司交通事故的新闻公报

2012-07-03
 

  (中国驻厄瓜多尔大使馆,201273日)  

  73日上午8时左右,由中水电厄瓜多尔分公司租用的员工班车在辛克雷水电站(CCS)项目调节水库附近公路发生车祸,目前造成2名员工(中厄双方各1名)死亡,4名员工(3名厄方员工,1名中方员工)重伤。具体事故原因警方正在进一步调查中。在此,中国驻厄瓜多尔大使馆对此次事故深表遗憾,对遇难者及其家属表示沉痛哀悼,并对伤员及其家属表示深切慰问。  

  据了解,事故发生后,中水电厄瓜多尔分公司和CCS项目负责人在第一时间赶到现场,指挥救援和善后工作,在当地警察、医院和中国驻厄瓜多尔大使馆等机构的全力协助下,迅速将所有伤员送往医院。当天下午,中水电公司已将其中伤情较重的6名伤员通过直升机或汽车转送到基多条件较好的医院,其余伤员也将送至基多接受全面体检和救治。同时,中水电公司承诺,尽管此次意外事故的直接责任并非在中方企业,但企业将本着“以人为本”的原则,妥善安置死者,负担受伤员工的所有救治费用,并对受伤员工今后的工作和生活做出合理安排。  

  中国驻厄瓜多尔大使馆高度重视此次事故,对逝者和伤者感同身受,要求中方企业动员一切力量救治伤员,妥善处理善后事宜,并采取切实、有效措施进一步保障中厄双方员工的生命、安全和健康。当天下午,中国驻厄瓜多尔大使苑桂森、经商参赞彭涛立即赶往基多有关医院,看望和慰问厄中双方员工及厄方员工家属,并请医院尽全力救治伤员。  

  在此,中国驻厄瓜多尔大使馆谨对参与协调救援的厄方有关政府部门、警察部队、急救和医护人员以及关心此事的媒体朋友表示诚挚谢意!我们将继续积极指导和全力协助有关企业做好救治和善后工作。中国有一句谚语,“众人拾柴火焰高”。希望各界人士团结协作,齐心协力,尽快救治好伤员,确保项目生产秩序。祝愿CCS项目继续顺利推进,为厄瓜多尔战略发展做出重要贡献!  

推荐给朋友
  打印本稿