共享合作新时代,唱响开放最强音
驻厄瓜多尔大使陈国友就第二届中国国际进口博览会发表署名文章
2019/11/10
  2019年11月9日,驻厄瓜多尔大使陈国友在厄瓜多尔主流媒体《快报》发表署名文章《共享合作新时代,唱响开放最强音》,全文如下: 
  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作,命运与共》的主旨演讲,呼吁各国共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,重申中国开放的大门只会越开越大。 
  进博会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。首届进博会短短6天,累计意向成交578.3亿美元,闭幕后的300多天里,订单一一落实,合作落地生根……作为国际贸易发展史上一大创举,第二届进博会再次受到热烈的欢迎,共有155个国家和地区、26个国际组织参加, 64个国家参加国家展,3893家企业参加企业展,上述数量均超过首届。这是世界各国为中国扩大开放投下的信任票。中国坚持以开放求发展,深化交流合作,坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”。 
  进博会也成为厄瓜多尔扩大对华出口、两国加强务实合作新的重要契机。我很高兴了解到,同首届进博会相比,此次厄参会规格更高、规模更大、活动更丰富。厄生产、外贸、投资和渔业部副部长比特里率团参展,厄还在本届进博会举办了国家展,联署了世界贸易组织小型部长会议发表的投资便利化联合声明。中方欢迎厄政府和工商界参加第二届博览会,欢迎更多厄优质商品进入中国市场。正如刚刚结束访华的厄外长瓦伦西亚所说,中国进博会是助推全球贸易发展、增强世界经济活力的盛会,为厄众多产品进入中国市场打开了又一扇重要窗口,为双方企业对接提供了绝佳平台。 
  中国愿以举办进博会为契机,同包括厄在内的世界各国共享合作新时代、唱响开放最强音,不断为推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出新的贡献。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有