厄瓜多尔主流媒体《商报》发行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆专版和国庆特刊
2019/10/01

  10月1日,中国驻厄瓜多尔使馆与厄最具影响力的主流媒体《商报》合作发行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆专版和国庆特刊。 

  当日,厄《商报》第三版全页刊发庆祝中华人民共和国成立70周年的主题文章,并在全国配套发行国庆特刊,充分展现新中国成立70年来的快速崛起和辉煌成就。 
  全彩印刷的国庆专版以中国红为主基调,喜庆隆重,图文并茂,通过政治、经贸、外交、发展、民生、环保、文化科技、“一带一路”8大板块,以详实数据、生动事实、精美图片展示一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。 

  国庆特刊为32页彩色印刷,内容翔实,制作精良,全面介绍70年来中国创造出波澜壮阔、惊天动地的伟业,以及中厄建交39年来取得的丰硕合作成果。 

  陈国友大使在特刊首页致辞表示,在中国共产党的领导下,经过几代人坚持不懈的奋斗,古老的中国发生了天翻地覆的变化,中国人民开辟了中国特色社会主义道路,书写了团结奋进的辉煌发展历程。 
  陈大使回顾了新中国成立70年来特别是改革开放40多年来在经贸、减贫、民生、科技、环保等领域取得的重大进步,强调中国愿同世界各国共同建设人类命运共同体,以为人类作出新的更大贡献为己任,继续推动“一带一路”国际合作倡议,积极参与全球治理,坚定维护开放包容的世界经济和多边贸易体制。 
  陈大使指出,中厄建交39年来,政治互信持续深化,各领域务实合作不断加强,人文交流丰富多彩。在共建“一带一路”框架下,双方正在推动两国实现更高水平的战略对接,进一步加强各领域务实合作。中方欢迎厄方参与第二届中国进口博览会,相信这将为厄更多产品进入中国带来新机遇。中厄将继续深化文化教育交流,夯实两国友好的民意基础。明年两国将迎来建交40周年,中方愿同厄方共同努力,发展两国友好关系,造福双方人民。我相信,厄未来发展不可限量,两国友好合作前景广阔,中厄全面战略伙伴关系发展大有可为! 

  厄国会主席利塔尔多为国庆特刊撰写题为《中厄关系正处于历史最好时期》的文章,祝贺中华人民共和国成立70周年。利表示,中厄建交近40年来,保持良好的外交和经贸关系,政治互信不断巩固,在文化、教育、体育、科技等领域合作稳步推进。通过高层互访和立法机构交流,双方达成互惠互利的重要共识,两国关系已成为中国同发展中国家,特别是同拉美国家关系的典范。目前,中国不仅是厄的第三大贸易伙伴和第八大外国直接投资来源国,还是厄重要的融资和战略项目合作伙伴。有近90家中资企业在厄投资兴业,其中一些企业还积极参与厄2016年地震灾区重建项目。我高度赞赏中方通过提供上述经济和人道主义援助表达的友好情谊以及中方对巩固两国关系的开放态度,重申愿同中方一道,不断巩固和加强厄中友好,惠及两国民众。 

  厄前文化部长佩雷斯撰文指出,中国的古老文化和现代化成就交相辉映。今年年初的访华之旅令人难忘,两国就文化合作达成重要共识,我对精致、含蓄、有担当且勇敢坚强的中国精神深表敬佩。 

  厄外交部规划和战略管理总协调员、前驻华大使博尔哈撰文表示,厄中友好源远流长,自2008年以来在拉中合作快速发展的背景下,厄中关系迎来新的发展机遇。近年来,双方在经贸、投资、文化、教育等方面不断深化合作,取得了积极成果,给两国人民带来了实实在在的好处。厄方应更加积极参与共建“一带一路”,不断挖掘两国各领域合作潜能。 

  厄文化部中国事务主管官员埃吉古伦、厄中商会主席伊达尔戈、知名儿童文学家博尼利亚、中国研究学者桑布拉诺、访华记者代表等从不同角度撰文,盛赞中国发展成就,充分肯定两国合作成果,对双边关系未来充满期待。 

  特刊还刊登了中国驻厄使馆举办的“我与中国”征文比赛一等奖获奖作品,展现厄民众对中国的友好情谊和支持两国关系发展的强烈意愿。 
  上述国庆专版和国庆特刊受到厄社会各界高度关注和欢迎。厄政要和友人纷纷表示,通过此举厄各界有幸见证中国的这一重大历史性时刻,分享中国人民的喜庆欢乐,更好了解新中国成立70年来的发展成就以及两国合作现状和广阔前景。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有