驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席厄国会主席利塔尔多举行的早餐会
2019/10/01

  2019年10月1日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席厄瓜多尔国会主席利塔尔多就其刚刚结束的访华举行的早餐会。厄国会议员阿苏艾罗、国会主席国际关系顾问莫雷诺等参加。

  陈大使对利成功访华表示祝贺并指出,此访恰逢中华人民共和国成立70周年,掀开了两国庆祝建交40周年的序章,具有重要意义。访问期间,双方就治国理政经验、立法机构合作等广泛议题交换意见,取得积极成果,进一步夯实两国友好的政治、法律和民意基础。中方愿同厄方继续共同努力,促进中厄全面战略伙伴关系深入发展。

  利感谢中方邀请其访华并予以盛情款待,再次热烈祝贺新中国成立70周年,表示中国的现代化建设和发展成就令人印象深刻,通过此访两国立法机构就互学互鉴、加强合作等达成重要共识,厄方希继续推动两国高层互访以及各领域务实合作,不断深化厄中友好关系。

 

  会后,陈大使和利共同接受厄多家主流媒体联合采访。陈大使表示,今天正值新中国成立70周年国庆日,中方愿同友好的厄人民分享喜悦和自豪,以明年两国庆祝建交40周年为契机,推动中厄关系迈上新台阶。利高度评价中华人民共和国成立70周年伟大成就和此次访问,表示厄方愿同中方共同落实好访问成果,推动厄中关系不断发展,造福两国民众。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有