驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄《快报》社长马丁内斯
2019/10/31

  10月31日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄《快报》社长马丁内斯,该报副社长韦尔塔等在座。

  陈大使表示,厄《快报》是厄全国乃至拉美地区具有重要影响的报纸,注重报道中国、中厄关系和两国互利合作。今年,该报记者应邀参加人民日报社举办的“一带一路”新闻合作联盟海外媒体人士培训班,进一步推动了两国媒体互学互鉴。中国驻厄使馆愿以明年两国庆祝建交40周年为契机,同该报继续加强友好关系,希该报成为向厄人民介绍一个开放、友好、真实中国的重要窗口。

  马感谢陈大使和中国驻厄使馆积极支持该报同中方媒体开展合作并表示,中国的发展成就举世瞩目,近年来厄中关系更为密切。厄《快报》高度重视报道中国和厄中关系,愿继续加强与中国驻厄使馆和中方媒体的交流合作,增进厄中友好。

  陈大使还就中美贸易摩擦、涉港问题、中厄务实合作等同马交换意见,得到对方认可。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有