驻厄瓜多尔大使陈国友出席我援厄无偿军援物资交接仪式
2019/10/31

  2019年10月31日,我对厄瓜多尔无偿军援物资交接仪式在瓜亚基尔海军南部基地海岸警卫队司令部广场举行。陈国友大使与厄国防部长奥斯瓦尔多•哈林签署交接证书。厄军联指司令拉拉中将、海军司令达尔文•哈林少将、陆军司令阿尔塔米拉诺少将和我馆屠法超武官等100余人出席仪式。

  陈大使致辞表示,中国是世界上最大的发展中国家,中国军队建设仍需要长期坚持不懈的努力,中国人民对此有清醒的认识。中方在力所能及的范围内向厄方提供军事援助,充分体现了中国对中厄两国两军关系的高度重视。陈大使强调,厄是中国全面战略伙伴,也是“一带一路”国际合作大家庭的一员,中国人民解放军将本着相互信任、相互尊重、平等互利的原则,持续加强对厄关系。相信在双方共同努力下,两国两军合作关系一定能取得更大发展。

  厄国防部长哈林在致辞中强调,中方援助的军事物资,对于厄加强陆军、海军建设,开展打击犯罪、维护地区和平军事行动,促进生态系统保护,乃至助力国家经济建设都有重要意义。厄方对中方提供的无偿军援表示衷心感谢。

  双方在交接仪式后还举行了简短的酒会,共同祝愿两国两军关系行稳致远。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有