驻厄瓜多尔大使陈国友就中国和厄瓜多尔建交40周年接受厄国家电视台专访
2020/01/02

  2020年1月2日,驻厄瓜多尔大使陈国友就中国和厄瓜多尔建交40周年接受厄国家电视台早间新闻《第一印象》栏目直播专访,就中厄关系、中国发展道路等问题阐释中方看法和立场。 

  陈大使表示,中厄于1980年1月2日正式建立大使级外交关系。2015年,两国建立战略伙伴关系。2016年,双边关系提升为全面战略伙伴关系。2018年,两国签署关于共建“一带一路”的谅解备忘录。中厄关系不仅走在中国同拉美国家关系前列,而且成为大小国家平等合作、互利共赢的典范。相信两国将以建交40周年为新的历史起点,推动双边关系再上新台阶。 
  陈大使强调,今年是中华民族伟大复兴进程中具有重大意义的一年,中国将彻底消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年目标。新的一年里,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻十九届四中全会精神,保持充分的战略定力,足够的战略自信以及坚韧的战略耐心,沿着中国共产党领导下的中国特色社会主义道路不断前进。我们期待与包括厄在内的国际社会携手合作,共同推动构建人类命运共同体。 
  陈大使还应询就中厄务实合作项目、经贸关系、两国合作前景等进行介绍。 
  厄国家电视台为全国性电视台,《第一印象》栏目为厄最受欢迎的时政人物访谈节目之一,收视率较高。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有