陈国友大使出席“2020中国电影周”开幕式
2020/01/09

  1月8日,陈国友大使出席在厄瓜多尔文化之家举行的“2020中国电影周”开幕式。厄文化和遗产部副秘书弗洛雷斯、文化之家主席古斯曼等厄政府官员、文艺界代表、友华人士等300余人参加。

  陈大使在致辞中表示,电影艺术是文化交流的最佳载体之一,是沟通世界的桥梁。适逢中厄建交40周年,此次中国电影周展映的六部优秀中国影片,有助于厄民众感受当代中国电影事业的发展,领略中华民族丰富而美好的心灵世界,体会中国文化思想的温馨和深邃,进一步促进双方人文交流、夯实两国友好的民意基础。 

  弗洛雷斯表示,人文交流已成为厄中关系的新亮点,厄文化和遗产部愿继续加强同中方在包括电影艺术在内的文化合作,为两国文明互鉴、民心相通注入新动力。 
  本次中国电影周由中国驻厄瓜多尔使馆和厄文化之家电影资料馆联合举办,期间将展映《一代宗师》、《大唐玄奘》、《海洋天堂》、《时间去哪儿了》、《飞越老人院》、《熊出没之熊心归来》等优秀中国影片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有