陈国友大使出席米拉多铜矿项目预缴资源税仪式(2020-01-14)

  1月14日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席中铁建铜冠投资有限公司米拉多铜矿项目预缴1500万美元资源税仪式并致辞。厄副总统索南赫尔兹纳、能源和不可再生自然资源部部长布里奥内斯,我馆经商参赞陈峰及中铁建铜冠公司负责人等近百人出席。

  陈大使表示,米拉多铜矿项目是厄最大露天铜矿项目,也是中国企业在厄参与的首个大型矿业投资项目,迄今投资总额已逾12亿美元,累计纳税2.56亿美元,其投产为厄经济可持续发展提供了新的驱动力。中铁建铜冠公司严格遵守厄法律法规,积极履行社会责任,注重环境保护,依法诚信纳税,得到厄政府和社区人民的充分肯定。中方愿同厄方一道,继续深化两国矿业领域合作,推动厄矿业可持续发展和两国产能合作健康发展。

  仪式开始前,陈大使与厄副总统索南赫尔兹纳简短寒暄,互致新年问候。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有