驻厄瓜多尔使馆召开旅厄侨胞疫情防控工作视频会议(2020-03-24)

  3月24日,驻厄瓜多尔使馆召开旅厄侨胞新冠肺炎疫情防控工作视频会议,陈国友大使出席并讲话。厄瓜多尔华侨华人联合会会长徐涛及主要侨领、使馆领事协助志愿者代表、厄圣弗朗西斯科大学孔子学院中方院长靳建芳等通过网络参会。会议由我馆政务参赞王新明主持。 

  陈大使首先转达党中央、国务院对旅厄公民的关心与慰问,深入分析当前国内外疫情发展态势,对旅厄华侨华人倾情捐助、支持祖国抗击疫情表示感谢,充分肯定前阶段侨届疫情防控工作成果,并对下一步工作提出了具体指导和建议,号召全体侨领、领事协助志愿者及孔院公派汉语教师和志愿者共同行动起来,在做好自身防护的同时,加强管理、守望相助,积极配合国内、使领馆及驻在国做好抗疫防疫工作,切实保障旅厄侨胞的安全与健康。

  与会代表积极发言,表示将积极响应使领馆号召,认真开展工作,团结引导广大侨胞遵守驻在国相关防控措施,在做好自身防护的基础上,积极为厄各界抗击疫情提供力所能及的帮助,为中厄两国早日打赢抗疫阻击战做出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有