驻厄瓜多尔使馆新闻发言人就武汉“解封”等接受基多电台采访(2020-04-09)
  4月9日,中国驻厄瓜多尔使馆政务参赞、新闻发言人王新明在使馆就武汉“解封”、中国应对疫情的成功经验、中国是否会出现疫情反弹等问题接受厄基多电台早间新闻栏目直播采访。 
  王表示,武汉在封城76天后终于战胜了疫情,这与中国政府和人民所做的大量努力和巨大牺牲分不开。中方始终将人民生命安全置于首位,全面部署,强大动员,迅速行动,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措以阻断疫情传播链。武汉“解封”令人欣慰,标志着中国抗“疫”斗争取得重大阶段性成果,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。面对当前境外输入风险,中国政府始终保持警惕,采取严格防范措施,全力遏制疫情反弹。 
  王强调,在抗击疫情的全球行动中,中国从未缺席,中国的努力有目共睹。不久前,当中国处于抗击疫情的最艰难时刻,厄各界给予我们慰藉和支持。中华民族是懂得感恩的民族。当厄遭受疫情时,我们对厄人民的苦痛感同身受,也愿克服困难,为厄方提供力所能及的支持。中方愿与厄方继续加强团结合作,为构建人类健康命运共同体共同努力。 
  基多电台是厄全国性主要电台之一,其早间新闻为黄金时段栏目,广受听众喜爱。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有