驻厄瓜多尔使馆新闻发言人就中厄抗疫合作等接受厄国际新闻通讯社采访(2020-04-19)
  4月17日,中国驻厄瓜多尔使馆政务参赞、新闻发言人王新明在使馆就中拉和中厄抗疫合作等问题接受厄新媒体国际新闻通讯社电话采访。 
  王表示,在这场抗疫斗争中,中方始终秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任态度,及时同世卫组织和国际社会分享信息,积极回应各方关切,加强国际合作,共同努力防止疫情在世界扩散蔓延。在拉美抗击疫情的关键时期,中国与拉美国家分享抗疫经验,派遣专家组到拉美,向拉美国家捐赠物资,以具体行动诠释中拉友好合作,书写命运与共的时代新篇。 
  王强调,在中国抗疫的艰难时刻,厄各界给予我们慰藉和支持,中方对此深表感谢。当厄遭受疫情时,中方第一时间向厄方伸出援手,通过提供抗疫物资援助、召开疫情防控经验交流视频会议、为厄方在华紧急采购医疗防控物资提供支持和便利等助力厄抗击疫情。中方愿与厄方继续加强合作,共同构建人类健康命运共同体。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有