驻厄瓜多尔大使陈国友与厄外长瓦伦西亚举行视频会议(2020-04-27)

  4月27日,驻厄瓜多尔大使陈国友与厄外长瓦伦西亚举行视频会议,双方就中厄新冠肺炎疫情防控合作等交换意见。厄外长办公室主任巴亚斯、使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使表示,疫情暴发以来,中厄彼此就抗击疫情给予声援和支持,两国元首和外长多次就此互致信函和口信。中方对厄当前面临的疫情严峻形势感同身受,支持厄方防控努力,愿继续在力所能及范围内通过物资捐赠、技术支持、经验分享等方式帮助厄,并为厄在华采购医疗物资提供便利。习近平主席指出,“病毒不分国界,是全人类面临的共同挑战。任何国家都不能置身其外,独善其身”。中方愿同包括厄在内的各国共同努力、携手应对。相信通过抗疫合作,中厄友谊将进一步走实走深走远。 
  瓦首先代表厄政府感谢中方向厄提供的多种形式抗疫支持并表示,中国是首个向厄捐赠抗疫物资的国家,厄方对中国政府和人民的友好帮助铭记于心。当前国际社会比以往任何时候都更加需要团结和合作。厄方愿与中方一道,共同致力于全球抗疫,推动各方摒弃意识形态纷争,在多边主义引领下尽快战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有