驻厄瓜多尔大使陈国友与厄经济和社会包容部部长格兰达举行视频会议(2020-04-30)

  4月30日,驻厄瓜多尔大使陈国友与厄经济和社会包容部部长格兰达举行视频会议,该部国际关系司司长西根萨和使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使表示,中厄两国是好朋友、好伙伴,双方一贯相互支持和配合。在中国暴发疫情之际,厄政府和人民表达慰问支持,中方对此深表感谢。厄疫情暴发后,中国是第一个向厄捐赠抗疫物资的国家。目前,中国各级政府、企业和民间团体积极行动,向厄捐赠多批医疗物资,主动分享疫情防控经验,并为厄方在华紧急采购医疗物资提供便利。下一步,中方愿同厄经济和社会包容部开展合作,在力所能及范围内为厄抗击疫情、扶助弱势群体等贡献力量。相信在双方携手努力下,一定能尽早战胜病毒这一人类公敌。 
  格代表厄总统莫雷诺感谢中国为厄提供的宝贵抗疫支持并表示,在厄遭遇疫情之际,中国迅速行动,给予厄方大力协助,其中不少在厄中资企业也积极履行社会责任感,为厄贫困地区提供帮助,厄方定将铭记于心。该部愿同中国驻厄使馆密切合作,帮扶厄弱势群体,共同抗击疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有