驻厄瓜多尔大使陈国友出席援厄食品包视频交接仪式(2020-05-26)

  26日,驻厄瓜多尔大使陈国友出席援厄食品包视频交接仪式,厄国会主席利塔尔多代表厄国会接收有关捐赠。使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使表示,新冠肺炎疫情是国际社会面临的共同挑战。困难面前,中厄两国相互支持、彼此援助,体现了守望相助的深情厚意。习近平主席日前在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上,就推进国际抗疫合作,共建人类卫生健康共同体提出重要倡议。为此,中国驻厄使馆决定捐赠一批食品包,为厄抗击疫情、减轻社会弱势群体的痛苦、帮助他们早日走出当前困境尽一己之力。在两国庆祝建交40周年之际,中方愿进一步推动中厄立法机构间的友好交流,与厄方团结合作、共克时艰,早日共同战胜疫情。

  利感谢中国为厄抗疫提供多批宝贵援助并表示,保障民生是当前优先事项,中方捐赠的食品包将为扶持社会弱势群体发挥积极作用。厄国会及他本人期待两国继续深化抗疫合作,助厄早日渡过难关。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有