驻厄瓜多尔大使陈国友赴机场迎接我援厄抗疫物资(2020-05-31)

  5月30日晚,中国国家开发银行向厄瓜多尔捐赠的18台呼吸机运抵基多国际机场,驻厄大使陈国友、厄外交部长瓦伦西亚共同赴机场迎接。我馆经商参赞陈峰及厄卫生部、经济财政部有关代表等参加。

  陈大使表示,中厄是全面战略伙伴,是同舟共济的真诚朋友,两国在携手抗疫中不断深化战略互信,巩固传统友谊。作为抗击疫情的重要力量和可信赖伙伴,包括国开行在内的中国企业和金融机构万里驰援,向厄提供一切可能的技术支持和物资援助,积极履行社会责任,展现应有担当。中方愿与厄方一道,继续推动抗疫多双边合作,争取早日战胜疫情,共同迎接美好明天。 

  瓦伦西亚表示,在厄方全力抗击疫情的关键时刻,中国政府、企业和金融机构与厄勠力同心、并肩作战,提供了大量宝贵支持和援助,厄方对此深表感谢。呼吸机对救治新冠肺炎重症患者至关重要,中国国家开发银行“雪中送炭”,厄方深为感动。厄方愿同中方继续深入开展国际抗疫合作,共同迎接抗疫斗争最终胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有