驻厄瓜多尔大使陈国友出席新一批援厄医疗物资交接仪式(2020-06-12)

  6月12日,驻厄瓜多尔使馆再次向厄捐赠抗疫医疗物资,受赠方包括厄国会、安第斯议会、卡尔奇省等10个省份、厄红十字会、三军总医院、“让我们携手”残疾人协会、厄中商会和公共媒体公司。驻厄大使陈国友与厄国会主席利塔尔多共同出席向厄国会捐赠医疗物资交接仪式并签署交接证书。厄中议员友好小组秘书辛马莱萨、国会议员佩尼亚费尔以及使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使表示,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中厄两国守望相助,风雨同舟。当疫情在厄暴发后,中国率先积极驰援,现已向厄方捐赠多批医疗防护用品、食品包等物资,邀请厄方参加了6次疫情防控和诊疗专家视频交流会,并为厄方在华采购医疗物资提供支持和便利。中方将为厄继续贡献抗疫力量,帮助厄有急迫需求的弱势群体早日渡过难关。

  陈大使指出,在中厄两国庆祝建交40周年之际,中方愿秉持共同构建人类健康命运共同体的理念,同厄方继续携手共克时艰,并肩战胜病毒这一共同的敌人,书写两国全面战略伙伴关系的新篇章。 

  利代表厄国会对中方再次捐赠深表感谢并强调,此次捐赠是厄中建交40周年框架下的又一次重要活动,再次彰显了两国的深厚情谊。这些物资将对厄方抗击疫情、复工复产以及帮扶社会弱势群体发挥重要作用。厄国会期待与中方继续深化各领域合作,造福两国人民。 

  当日,陈国友大使还分别同安第斯议会议员基罗斯、卡尔奇省省长埃雷拉和厄公共媒体公司总经理卡尔德隆等受赠方代表签署捐赠物资交接证书,并接受厄国家电视台、TC电视台、《电讯报》等厄主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有