陈国友大使出席厄瓜多尔马纳比省举办的感谢中方捐赠抗疫医疗物资视频会议(2020-06-18)

  6月18日,陈国友大使出席厄瓜多尔马纳比省省政府举办的感谢中方捐赠抗疫医疗物资视频会议,马纳比省省长奥兰多、乔内市市长罗德里格斯等该省多位省市级官员以及使馆政务参赞王新明等在座。 

  陈大使表示,今年是中厄建交40周年。40年来,两国守望相助,风雨同舟。2016年厄“4·16”地震中,中国第一个向厄提供人道主义援助,重点支援当时的重灾区马纳比省。今年,当中国首先受到新冠肺炎疫情冲击时,厄第一时间向中方表达支持并捐赠物资。当疫情在厄暴发后,中国再次率先积极驰援。这诠释了中厄两国相互支持帮助的友好传统。两天前,两国元首刚通电话,重申愿加强中厄友好和抗疫合作,共同推动构建人类卫生健康共同体。 
  陈大使指出,马纳比省是厄重要经济省份,中方愿本着互利共赢原则同该省加强务实合作。相信疫情过后,双方将迎来更美好的合作前景,造福两国人民。 

  奥代表该省感谢中国使馆捐赠抗疫物资并表示,新冠肺炎疫情席卷全球,中国不仅率先控制住国内疫情,还积极帮助包括厄在内的其他国家,充分展示出中国的大国情怀,也证明中国是厄真正的朋友。马纳比省期待中国在该省援建的民生项目早日落成,希望同中国加强务实合作,也相信在中国的大力支持下定能早日战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有