驻厄使领馆举办视频会议向侨界捐赠抗疫物资
2020/06/19

  6月18日,驻厄瓜多尔使馆、驻瓜亚基尔总领馆同旅厄主要侨团侨领代表举行视频会议。陈国友大使通过视频连线与侨领代表进行交流,向侨界捐赠抗疫物资。厄瓜多尔华侨华人联合会、厄瓜多尔中华慈善会(克韦多)、华侨华人总会、华人华侨总商会、福建同乡会、中山同乡会、青田同乡会、赤溪同乡会、福建总商会、双十协会等10大侨团代表与会。会议由我馆政务参赞王新明主持,张滔总领事和两馆领事官员出席。

  陈大使介绍了当前全球、拉美及厄瓜多尔疫情形势,肯定厄侨界前段时间防疫抗疫取得的成果,转达了党中央、国务院和国内涉侨部门对旅厄侨胞的关心爱护,通报了使领馆下一步为旅厄侨胞提供抗疫物资支持的安排,对侨团配合做好“健康包”发放等工作提出了指导意见和建议。陈大使强调,当前厄疫情仍在持续蔓延,“拐点”尚未出现,风险不可低估,各侨团应高度重视,继续提醒侨胞长途旅行面临巨大交叉感染风险,引导其理性冷静决策,就地组织抗疫,科学复工复产。此外,受疫情影响,厄治安形势有所恶化,各侨团应加大提醒广大侨胞提高安全防范意识、注意人身财产安全的力度。陈大使表示,下阶段使领馆将继续用好业已与侨团建立的联防联控工作机制,与全体旅厄侨胞携手齐心,一同努力,共渡难关。

  张滔总领事表示,感谢侨团长期以来为配合祖国和领馆抗疫、支持当地防疫所做贡献,再次提醒目前厄疫情形势仍然严峻,建议侨胞谨慎外出、减少流动。

  侨领代表感谢使领馆为旅厄侨胞雪中送炭,并表示将全力配合使领馆把抗疫物资发到有需要的侨胞手中,真正做到守望相助,共克时艰。

  华联会将于近期组织使馆领区“健康包”发放工作,欢迎有需要的侨胞和零散滞留人员积极报名(通知见附件)。驻瓜亚基尔总领馆领区抗疫物资发放有关安排由总领馆另行通知。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有