陈国友大使出席安第斯议会举办的感谢中方捐赠医疗物资视频会议(2020-06-19)

  6月19日,陈国友大使出席安第斯议会举办的感谢中方捐赠抗疫医疗物资视频会议,安第斯议会主席索萨、副主席科沃、秘书长奇里钦加、安第斯议员基罗斯、厄瓜多尔钦博拉索省多家获得捐赠的医疗机构代表以及使馆政务参赞王新明等出席。 

  陈大使表示,今年是中国与安第斯议会所属的安第斯共同体建立政治磋商与合作机制20周年,也是中厄建交40周年。在这个具有特殊重要意义的时刻,我很高兴代表中方向安第斯议会驻厄代表处捐赠一批医疗物资,帮助厄抗击新冠肺炎疫情。 
  陈大使指出,中国驻厄使馆一直高度重视同安第斯议会的合作,积极支持其开展青年、社会等工作。此次捐赠旨在帮助厄钦博拉索省有急迫需求的弱势群体,助力厄疫情防控。中方将始终践行人类命运共同体理念,继续坚定同包括厄在内的安第斯国家携手抗疫、共渡难关,以早日战胜疫情,重振经济社会发展,增进民生福祉。 

  安第斯议会主席索萨、副主席科沃、秘书长奇里钦加和安第斯议员基罗斯分别致辞感谢中方捐赠并指出,这次疫情表明国际社会加强团结合作十分重要。自疫情在安第斯地区蔓延以来,中方积极同该地区国家开展国际抗疫合作,不仅提供物资援助,还通过多种形式毫无保留分享防控经验。安第斯议会向来与中方保持友好合作,愿通过安第斯一体化机构进一步加强同中方业已存在的良好关系,共同推进疫情后各领域交流合作。

  厄钦博拉索省多家医疗机构代表纷纷感谢中国使馆捐赠抗疫物资并表示,有关捐赠将为一线医护人员更好地投入抗疫救治发挥重要作用,衷心感谢中国政府和人民对厄的真诚帮助。 
  会议期间还播放了使馆捐赠物资发放到上述医疗机构的宣传视频。陈大使并就有关捐赠接受厄Ecuavision电视台、“高峰”电台等媒体记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有