驻厄瓜多尔使领馆与山东省外办联合举办疫情防控远程视频交流会(2020-06-30)

  2020年6月29日,驻厄瓜多尔使领馆与山东省外办联合举办“来自家乡的问候:山东省与驻厄中资企业、华人华侨心手相连、共抗疫情”主题远程视频交流会,特邀疫情防控、中医药和心理学领域专家以视频连线的方式为我在厄公民讲解疫情防控知识,并现场答疑。驻厄瓜多尔大使陈国友、驻瓜亚基尔总领事张滔、山东省外办主任蔡先金、驻厄瓜多尔使馆政务参赞王新明、武官屠法超、经商参赞陈峰、山东省卫健委副主任秦成勇等出席,驻厄中资企业和华侨华人代表线上线下近80人参加。会议由山东省外办副主任陈白薇主持。

  蔡先金主任首先代表山东省人民政府对全体在厄中国公民表示慰问,并简要介绍举办本次视频交流会的背景和意义。蔡表示,只要海内外同胞心手相连、守望相助,防疫抗疫工作必将取得最终胜利。

  山东省疾控中心病毒性传染病防治所副所长、副主任医师姜晓林,山东省精神卫生中心睡眠医学科副主任兼精神六科副主任、副主任医师李西荣,山东省中医院肺病科副主任医师何荣分别从个人防护建议和措施、中医防护措施和健康知识以及心理疏导和压力排解等角度进行了细致入微的讲解,并就如何做好个人、家庭和单位的防护和消毒、长途旅行中如何进行有效防护以及疫苗研发进展等问题做了耐心细致的解答。 
  王新明参赞代表使馆做了总结发言,对山东省政府,特别是省外办、卫健委、疾控中心等单位对本次活动的大力支持致谢并表示,党和政府始终高度重视并关心海外公民的身心健康,希望大家坚定信心、团结互助、科学防护、冷静应对。几位专家的讲解系统详实、专业权威,普及了实用的防疫知识,提供了良好的借鉴,希望全体在厄同胞在遵守厄政府防疫规定的同时,继续科学稳妥地进行防疫抗疫,做好个人防护,稳妥推进复工复产。驻厄使领馆将继续采取有效措施,全力保护在厄同胞的生命安全和身体健康。

  此次视频连线受到参会人员的热烈欢迎与一致好评,大家纷纷感谢使馆和山东省政府的精心安排,认为此次交流及时、实用。通过讲座,大家对疫情形势有了更清醒认识,消解了疑虑,稳定了情绪,更有信心在祖国关怀关爱和使馆陪伴守护下团结一致、共克时艰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有