驻厄瓜多尔大使陈国友视频联线厄青年技术秘书特诺里奥(2020-07-02)

  7月2日,驻厄瓜多尔大使陈国友应约同厄青年技术秘书特诺里奥举行视频会议。

  特感谢中方对该部门和两国青年合作的大力支持并表示,厄中友好关系十分重要,在此次抗击新冠肺炎疫情过程中得到凸显。他对中国取得的巨大成就特别是科技进步深表敬佩。因厄政府机构改革,该部门即将被裁撤。无论今后他走到哪个岗位上,都将竭力推动厄中合作,始终做中国的好朋友。

  陈大使积极评价特作为厄最年轻阁员为中厄关系特别是青年合作所作贡献并指出,厄青年人口占比高,是国家的宝贵财富和未来希望,中方愿同厄方继续加强青年事务合作。

  陈大使表示,中国国家主席习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表致辞时强调,人类是命运共同体,团结合作是战胜疫情最有力的武器。面对疫情,中厄守望相助,风雨同舟,两国全面战略伙伴关系进一步深化。中方愿继续为厄方提供力所能及的抗疫支持,与厄方一道早日战胜病毒这一人类共同敌人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有