驻厄瓜多尔使馆举办首届“中国大使奖学金”线上颁奖仪式(2020-08-19)

  8月19日,驻厄瓜多尔使馆举办首届“中国大使奖学金”线上颁奖仪式并通过使馆“推特”账号直播。中国驻厄大使陈国友出席并讲话,厄5所开设中文课程学校的负责人及师生代表、10名首届“大使奖学金”获得者及家人共300余人在线参加。 

  陈大使对获奖学生表示祝贺并指出,今年恰逢中厄建交40周年,中国驻厄使馆首次设立“中国大使奖学金”,旨在培养更多中厄友谊的见证者、传承者和实践者,激励越来越多的厄青少年学习中文,更好的了解中国,更真实地感知中华文化,成为促进两国合作交流的桥梁和纽带。

  厄校方负责人在发言中感谢使馆及陈大使长期以来对厄中文教育的大力支持,表示将以此次活动为契机,努力提高中文教学质量,鼓励学生持之以恒、勤奋学习,为增进厄中友好作出积极贡献。奖学金获得者代表用中文表达对中国政府的诚挚谢意,表示将继续努力学好中文和中国文化,争做两国友好的民间使者。

  驻厄使馆去年首次设立“中国大使奖学金”,共有基多圣弗朗西斯科大学孔子学院、思源中国语学校、思邈维华国际学校、LEV VYGOTSKY国际学校和EMDI国际学校推荐的10位学生获奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有