驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席厄国会国际关系委员会全会(2020-08-24)

  8月24日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀在线出席厄国会主权、一体化、国际关系和整体安全委员会全会,介绍中方就近期外国船只在厄加拉帕戈斯专属经济区附近公海作业有关立场。使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使表示,加拉帕戈斯群岛是厄重要自然保护区,是全人类的宝贵自然文化遗产,中方高度重视厄方有关关切,尊重并支持厄方保护海洋环境和海洋资源的举措。 
  陈大使强调,中国是负责任渔业大国,对海外作业渔船实施全球最严的监测管控举措,始终以“零容忍”态度处置一切形式的非法捕捞行为和涉及濒危物种及其制品的非法交易活动。作为全面战略伙伴,中厄就有关问题保持友好沟通并取得积极进展。希各位议员秉持客观、公正、理性态度,乐见两国就包括上述问题在内的双边事务相向而行,为双边友好关系行稳致远注入更多正能量,更好造福两国和两国人民。

  该委员会主席弗洛雷斯感谢陈大使详尽阐述并表示,厄方高度重视厄中传统友好关系,积极评价近年来两国合作成果。对话是最好的解决途径,相信在双方共同努力下,厄中将进一步增进相互了解、深化两国友谊。 
  陈大使还回答了该委员会数位议员的提问。议员们对此表示感谢,认为这有利于厄国会更全面地了解有关问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有