驻厄瓜多尔大使陈国友出席我军援厄抗疫物资交接仪式(2020-09-03)

  9月3日,厄瓜多尔国防部举行我军援厄抗疫物资线上交接仪式。厄国防部长哈林、国防部机关事务副秘书德鲁埃特、武装力量联指后勤支援司令弗洛雷斯少将和我馆屠法超国防武官出席活动。陈国友大使出席并讲话。

  陈大使首先向厄全体官兵、特别是奋战在抗疫一线的官兵致以崇高的敬意和真诚的慰问,并介绍了中厄合作抗疫、互施援手、特别是中方“投桃报李”向厄方提供抗疫援助的情况。强调中方愿同厄方共同努力,以两国建交40周年为契机,坚持多边主义,加强相互支持与合作,推动两国全面战略伙伴关系行稳致远,为推动构建人类命运共同体助力加油。

  哈林致辞称,友谊是纾难之要。疫情在厄暴发前,中方派遣“和平方舟”号医疗船访厄,向厄无偿援助5艘巡逻艇。疫情在厄暴发后,中方多批次向厄提供了有力援助,这些都是双方友谊的体现。中国国防部此次援助的抗疫物资,将为厄一线抗疫官兵提供有力保障,为全体厄人民提供有效帮助。哈代表厄国防部及陆、海、空三军全体官兵,向中国国防部及中国军队深表感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有