驻厄瓜多尔大使陈国友出席向厄国家选举委员会捐赠防疫医疗物资视频交接仪式(2020-09-08)

  9月8日,驻厄瓜多尔大使陈国友在线出席向厄国家选举委员会捐赠防疫医疗物资交接仪式。

  陈大使表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中厄两国作为好朋友、好伙伴,始终秉持相互支持、同舟共济的精神,在双方庆祝建交40周年之际谱写了中厄全面战略伙伴关系的新篇章。 
  陈大使指出,厄国家选举委员会作为厄“五权”机构之一,肩负着确保国家重大选举进程在和平、民主、透明环境下有序开展的重要使命,自成立以来为维护厄国家和社会安定团结作出了重要贡献。虽然中方捐赠物资有限,但体现了我们对厄国家选举委员会工作的支持、对厄民主政治生活的尊重以及对厄明年平稳有序公正选举的祝愿。中方愿继续同厄方拓展各领域合作,推动中厄关系在后疫情时代迈上新台阶,预祝厄明年大选取得圆满成功。

  厄国家选举委员会主席阿塔曼特代表该委员会全体成员向陈大使深表谢意并强调,该委员会正在紧锣密鼓地为厄明年大选做准备。受疫情影响,此次选举筹备组织工作面临许多挑战。中方捐赠的防疫物资可谓是雪中送炭,对于维护该委员会工作人员的身体健康至关重要,充分体现了厄中友好互利关系。相信在中国和其他友好国家的大力支持下,厄本届大选将顺利举行。该委员会愿进一步加强同中国驻厄使馆的合作,深化两国传统友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有