驻厄瓜多尔大使陈国友出席中国潍坊市—厄瓜兰达市抗击新冠肺炎疫情经验分享会暨友好合作关系签约仪式(2020-09-10)

  2020年9月10日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席中国潍坊市—厄瓜兰达市抗击新冠肺炎疫情经验分享会暨友好合作关系签约仪式视频会议并致辞。山东省外办党组成员、省对外友协常务副会长李荣,潍坊市市长田庆盈及厄瓜兰达市市长钦博莱马等出席。

  陈大使表示,面对突如其来、百年不遇的新冠肺炎疫情,任何国家都无法独善其身,只有各国团结合作才是我们战而胜之的最有力武器。中国作为负责任大国,始终践行多边主义,在做好国内疫情常态化防控的同时,积极向包括厄在内的各国和国际组织提供紧急物资援助,分享抗疫经验。厄疫情暴发后,中方积极响应厄方请求并率先驰援。中厄携手抗疫、共克时艰,不仅用实际行动诠释了中拉命运共同体的理念,而且书写了两国建交40周年浓墨重彩的一页。

  陈大使指出,今天的会议既是中厄双方举行的第9次抗疫经验分享会,也是中国潍坊市与厄瓜兰达市建立友好合作关系的见证,在中厄建交进入不惑之年具有非同寻常意义。“风筝之都”与“七山之城”实现牵手,双方务实合作互补性强,人文交流潜力巨大。中国驻厄使馆愿继续为两国地方交往提供大力支持,通过友城合作为双方搭建起相知相通、互利共赢、造福百姓的桥梁,推动两国共同开辟“后疫情时代”双边关系新的美好前景。

  钦博莱马市长高度评价中国抗疫成果,感谢潍坊市主动分享疫情防控经验并表示,相信通过两市结好,双方将更好地凝心聚力、共克时艰,早日共同战胜疫情。 
  山东省外办党组成员李荣、潍坊市市长田庆盈等向厄方表达慰问和支持,表示愿以结好为契机,促进两市心手相连,加强战略对接,深挖合作潜力,为深化中厄友谊发挥重要作用。 
  陈大使还见证了两市友好合作关系签约仪式。之后,双方卫生专家围绕疫情防控开展交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有