驻厄瓜多尔大使陈国友出席厄第17届国际香蕉大会分论坛并发表演讲(2020-10-07)

  10月7日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀在线出席由厄香蕉出口商协会主办的第17届国际香蕉大会分论坛并发表演讲。我馆经商参赞陈峰在座。

  陈大使对本届国际香蕉大会顺利召开表示热烈祝贺并指出,厄是中国在拉美地区的重要经贸合作伙伴,中厄经贸务实合作近年来蓬勃开展、硕果累累。得益于香蕉、对虾等传统产品贸易的出色表现,中厄双边贸易在疫情影响下仍然保持增长势头,规模不断扩大的同时,结构持续优化,为推动两国经济复苏、促进贸易畅通和维护产业链供应链稳定注入了“强心针”。中方愿与厄方一道,共同维护多边主义和自由贸易,继续深化两国各领域务实合作,推动中厄高质量共建“一带一路”和两国全面战略伙伴关系取得更大发展。 
  演讲结束后,陈大使还就与会嘉宾提出的贸易、融资等双边关系中的热点问题进行了回应。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有