驻厄瓜多尔大使陈国友与厄经济和财政部长波索举行视频会议(2020-10-27)

  10月27日,驻厄瓜多尔大使陈国友视频连线厄经济和财政部长波索,我馆经商参赞陈峰、厄经济和财政部副部长费罗等参加。 

  陈大使祝贺波在时隔多年后再次当选厄经济和财政部长并表示,在今年新冠肺炎疫情侵袭全球和两国建交40周年之际,中厄双方相互支持、共克时艰,两国元首通过通电话、互致信函等方式对双边关系发展进行顶层设计和战略引领,包括财政金融在内的各领域务实合作稳步推进。中方祝贺厄与国际债权人完成债券置换谈判并与国际货币基金组织达成65亿美元贷款协议,也用实际行动积极支持厄财政金融度过疫情危机,相关金融机构同意厄方推迟偿还部分贷款本金、重申与厄方合作意愿并就未来融资合作进行积极探讨,进一步坚定了国际社会对厄信心。 

  波感谢中方通过投融资等多种方式对厄经济社会发展提供的宝贵支持并表示,作为厄新任经济和财政部长,其将致力于促进厄经济的健康可持续发展,愿与中方一道,推进两国在财政金融领域的合作不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有