驻厄瓜多尔大使陈国友线上会见欧盟新任驻厄大使格茨(2020-11-24)

  11月24日,驻厄瓜多尔大使陈国友应约线上会见欧盟新任驻厄大使格茨,就中欧关系、双方对厄合作等议题交换意见。

  陈大使祝贺格履新并表示,今年是中国和欧盟建交45周年,中欧作为世界两大力量、两大市场、两大文明,在维护世界多极化、支持多边主义、应对气候变化等方面发挥着不可替代的重要作用,双方在经贸、绿色、数字、抗击新冠肺炎疫情等领域的对话合作不断深入。中欧均为厄重要合作伙伴,中国驻厄使馆愿同欧盟驻厄代表团加强合作,为厄疫后复苏以及经济社会可持续发展积极贡献力量,探讨在互联互通、人力资源培训等领域的三方和多方合作。 

  格向陈大使表示感谢并强调,欧中双方均同厄保持良好关系,欧方高度重视同中方探讨在厄合作。当前,中欧关系日益深化,双方在可持续发展等领域具有共同利益。不久前,贵国国家主席习近平提出中方将力争2060年前实现碳中和,欧盟也设立了2050年实现碳中和的目标。欧盟驻厄代表团愿同中国驻厄使馆协调配合,扩大共识,就可循环经济、绿色发展等在厄拓展合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有