驻厄瓜多尔大使陈国友出席厄全国记者联合会举办的抗击新冠肺炎疫情经验分享会(2020-11-28)

  2020年11月28日,驻厄瓜多尔大使陈国友应邀出席厄全国记者联合会举办的“人道主义精英”抗击新冠肺炎疫情经验分享会。该联合会会长代表萨科托、国家协调员伊尼格斯等在座。 

  活动期间,该联合会向陈大使颁发“埃洛伊·阿尔法罗自由象征奖”,以表彰其为推动厄中抗疫合作和两国友好关系做出的积极努力,高度评价中方为厄方提供的疫情防控支持。陈大使对此表示感谢并指出,在中厄建交40周年之际,两国心手相连、并肩抗疫,书写了中厄命运共同体的新篇章,相信双方定将共同开辟“后疫情时代”双边关系新的美好前景。同获殊荣的还有厄基多市市长云达、ECU911城市安全综合指挥系统主任萨帕塔等。 

  会上播放了中国驻厄使馆制作的中厄抗疫合作短视频,回顾两国面对百年大疫守望相助、共克时艰的高光时刻和温馨场景,强调团结合作才是各国战而胜之的最有力武器。与会嘉宾纷纷赞赏中国作为负责任大国践行多边主义,在国内疫情常态化防控取得重大成就的同时,积极助力包括厄在内的国际社会抗疫,期待双方早日共同战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有