驻厄瓜多尔大使陈国友视频连线厄交通和公共工程部长马丁内斯(2020-12-01)

  12月1日,驻厄瓜多尔大使陈国友应约与厄交通和公共工程部长马丁内斯视频连线,就中厄务实合作项目交换意见。我馆经商参赞陈峰等参加。

  陈大使表示,近年来,在两国高层引领和中方融资带动下,由中资企业承建的一系列重大基础设施项目在厄接连落地,有力促进了厄经济社会发展和中厄互利合作,两国高质量共建“一带一路”成效显著。今年以来,在厄中企努力克服疫情负面影响,统筹做好疫情防控和复工复产,现有灾后重建项目稳步推进,新的合作项目陆续上马,双方传统基础设施领域合作进一步巩固。在后疫情时期,中方愿与厄方共同努力,推动两国在新基建领域的合作,促进互联互通,实现互利共赢,同时希厄方继续扩大市场开放,为中企创造良好营商环境。

  马积极评价中厄经贸务实合作并表示,中资企业和中方金融机构在厄基础设施建设和经济社会发展中扮演重要角色,作出重要贡献,有关务实合作项目对厄意义重大。在疫情笼罩下的特殊时刻,厄交通部愿与中国驻厄使馆和中方企业、金融机构一道,加快推进新老项目建设,深化互利合作,进一步丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有