驻厄瓜多尔大使陈国友出席华为向厄外交部捐赠设备仪式并与厄外长发表关于促进中厄数字经济合作的联合声明(2020-12-17)

  12月17日,驻厄瓜多尔大使陈国友与厄外长加列戈斯共同出席华为公司向厄外交部捐赠2台智慧屏幕和100台平板电脑仪式并致辞,双方随后发表关于推动数字经济合作、支持中方《全球数据安全倡议》的联合声明。我馆经商参赞陈峰等参加。 

  陈大使表示,在世纪大疫和百年变局面前,中厄守望相助、共克时艰,在共同抗疫和务实合作中庆祝两国建交40周年。作为中国高科技和电信企业代表,华为积极参与厄数字经济发展,助力厄信息化建设,并通过捐赠医疗物资、提供云筛查技术和信息化设备,生动诠释了中国企业的责任担当。中方高度重视数字经济发展,也十分关注数据和信息安全,愿在5G等新基建领域与厄方加强政策对接,深化互利合作。今天我们就此发表联合声明,向外界传递了一个明确信号,即厄方致力于推动对华务实合作,并愿为此积极创造开放、公平、公正、非歧视的营商环境。中方愿与厄方共同努力,着眼后疫情时期务实合作,创造新的合作增长点,推动两国全面战略伙伴关系在下一个40年行稳致远。 

  加积极评价华为在履行社会责任方面做出的积极努力,感谢华为此次捐赠设备的善举,表示相关设备将为厄外交部有效应对疫情影响、加强政府机构能力建设提供助益。加同时称,面对当前发达国家和发展中国家间存在的信息通信技术鸿沟,亟需世界各国团结合作、携手应对。中国是厄传统战略伙伴,厄方愿与中方一道,继续加强对话,巩固和深化两国传统友谊和包括电信等各领域在内的互利合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有