驻厄瓜多尔大使陈国友视频连线厄总统府秘书长伊萨(2020-12-30)

  12月30日,驻厄瓜多尔大使陈国友与厄总统府秘书长伊萨视频连线,就进一步增进中厄关系、加强两国友好合作交换意见。我馆经商参赞陈峰、厄总统府副秘书长巴拉斯等参加。

  陈大使表示,今年以来,在百年不遇的新冠肺炎疫情面前,中厄兄弟同心、守望相助,以合作抗疫为主线,共同庆祝两国建交40周年。新的一年,中方愿同厄方加大政策对接,推进新型互联互通,为后疫情时期深化互利合作、及早走出疫情阴霾奠定良好开局。中方将一如既往鼓励和支持中国企业在厄投资兴业、履行社会责任,为厄经济复苏和民生改善以及深化中厄务实合作作出更大贡献。

  伊表示,厄中兄弟情谊历久弥坚,两国友好合作切实造福厄国家和人民。相信在中国政府的坚定支持和中国企业的积极参与下,新的一年中,厄抗疫斗争以及惠民工程实施必将取得新成绩,厄中友好互利合作必将再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有