驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄政府部长帕斯米尼奥(2021-01-11)

  1月11日,驻厄瓜多尔大使陈国友在厄政府部会见政府部长帕斯米尼奥。政府部副部长拉米雷斯、我馆国防武官屠法超等陪同。

  陈大使表示,中厄是全面战略伙伴,近年来在各领域取得重要合作成果。去年,双方携手应对新冠肺炎疫情,在两国庆祝建交40周年之际谱写友谊新篇章。多年来,中厄在警务、司法、执法以及人员交流培训、打击贩毒走私、保护两国公民权益等方面加强合作,友好关系不断深化。中方愿同厄方继续增进互信,持续提升合作水平,争取早日共克疫情。

  帕表示,中国是将古老文明与现代化建设完美结合的世界大国,厄方高度重视发展对华关系,本人亦对中国及其发展成就深表钦佩。厄政府部愿进一步加强同中方的协调配合,共同努力推动两国警务和安全事务等合作,致力于开拓新的合作领域,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有