驻厄使领馆与旅厄侨胞代表举行共迎新春视频会(2021-01-29)

  1月29日,驻厄瓜多尔使馆、驻瓜亚基尔总领馆举办视频会议,同旅厄主要侨团侨领代表共迎牛年春节。陈国友大使与侨领代表进行视频交流,向全体旅厄侨胞转达党中央、国务院和驻厄使领馆的新春祝福。厄瓜多尔华侨华人联合会、厄瓜多尔中华慈善会(克韦多)、华侨华人总会、华人华侨总商会、福建同乡会、中山同乡会、青田同乡会、赤溪同乡会、福建总商会、江苏商会等10大侨团代表与会。会议由使馆政务参赞王新明主持,张滔总领事出席并发言。 

  陈大使在致辞中回顾了2020年我国取得的主要发展成就,肯定了厄侨界在中厄两国抗疫中做出的积极贡献和取得的显著成果,分析了当前全球及我国和厄瓜多尔面临的疫情形势,转达了党中央、国务院和国内涉侨部门对旅厄侨胞的关心爱护,通报了近期使领馆为困难侨胞发放“春节包”有关情况。陈大使强调,当前新冠疫情仍在全球范围内恶化蔓延,风险不可低估,希望各侨团高度重视,继续配合使领馆积极引导全体在厄同胞遵循“非必要、非紧急、不旅行”原则,理性冷静决策。 
  陈大使指出,受疫情影响,厄治安形势明显恶化,各侨团应配合使领馆提前制定应对预案,加大力度提醒并指导侨胞注意安全、加强防护,使领馆将一如既往全力为在厄同胞提供领事保护与协助。使领馆永远是广大侨胞的坚强后盾,今后将继续用好业已与各侨团建立的联防联控工作机制,全力支持侨界抗疫,与全体旅厄侨胞携手齐心,同舟共济,共渡难关。

  张滔总领事对各侨团长期以来为配合祖国和使领馆抗疫、支持当地防疫所做贡献表示肯定并表示,当前厄疫情形势仍然严峻,希望旅厄侨胞谨慎考虑国际旅行,尽量减少流动,降低感染风险;鉴于厄特别是瓜亚基尔地区治安不靖,请侨胞进一步提高防范意识、加强安保措施,保障人身财产安全。总领馆将继续与广大侨胞携手并肩、共克时艰,直至取得抗疫的最终胜利。

  参加会议的侨界代表纷纷对党和政府及使领馆长期以来对旅厄侨胞的关心关怀表示感谢,并表示将继续配合使领馆做好疫情防控、安全复工复产等工作,与全体旅厄侨胞守望相助,巩固来之不易的抗疫成果,并继续为中厄两国经济发展与民间交流做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有