驻厄瓜多尔大使陈国友线上会见厄外交部多边副秘书阿吉拉尔(2021-02-17)

  2月17日,驻厄瓜多尔大使陈国友线上会见厄外交部多边副秘书阿吉拉尔。

  陈大使表示,当前,新冠肺炎疫情持续蔓延肆虐,疫苗是抗击疫情最有效的工具,也是战胜疫情的最大希望。中国国家主席习近平多次重申中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作为全球公共产品这一庄严承诺。中国言必信,行必果,正在为实现疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出积极贡献。作为全面战略伙伴,中厄两国在双多边领域始终保持密切协调配合。中方愿同厄方加强包括疫苗在内的各领域合作,为构建人类卫生健康共同体并肩努力。 

  阿高度评价厄中关系和中方关于疫苗国际合作的铿锵承诺,强调发展对华关系始终是厄外交优先方向,厄方感谢中方提供的抗疫支持,希不断深化两国合作,共同维护好发展中国家共同利益,助力全球早日战胜疫情。 
  同日,陈大使还就相关议题同厄外长加列戈斯通电话。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有