驻厄瓜多尔大使陈国友会见即将离任的我第15批援厄军医专家组
2021/03/01

  近日,驻厄瓜多尔大使陈国友会见即将离任回国的我中国人民解放军第15批援厄军医专家组全体成员。国防武官屠法超出席会见。

  陈大使充分肯定专家组一年多来的辛勤工作并表示,在世纪疫情与百年变局叠加、厄政局轮替背景下,专家组援厄工作面临许多困难,大家不畏艰险、迎难而上,充分展现了崇高的国际主义精神,赢得了当地军民充分认可,为巩固和深化中厄两国两军友谊与合作作出了重要贡献,为构建中拉卫生健康共同体、为中医药走向厄瓜多尔和拉美地区写下了浓墨重彩的一笔。专家组全体成员不愧为当代的白求恩。陈大使并向专家组组长廖俊宁、成员周彬、张辉、刘欢颁发纪念奖牌。 
  专家组组长廖俊宁大校代表专家组全体成员衷心感谢大使和使馆武官处一年多来关心关爱和支持。 
  我第15批援厄军医专家组于3月1日结束任期回国。任务期间,他们圆满完成对厄军事医疗援助任务。1月16日,新华社编发了《中国军医荣获厄瓜多尔“武装力量之星”荣誉勋章》新闻。1月23日,《解放军报》第4版以《“感谢你,中国军医”》为题,大篇幅报道了他们在厄开展医疗抗疫援助的事迹。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有