驻厄瓜多尔大使陈国友线上会见厄民主左派党国会议员、前党主席安德拉德
2021/03/04

  3月4日,驻厄瓜多尔大使陈国友视频连线厄民主左派党国会议员、前党主席安德拉德。双方就当前厄政治形势、中厄关系和党际交流等交换意见。使馆政务参赞王新明等在座。

  陈大使首先祝贺德及厄民主左派党在本届大选中取得不俗成绩,对德多年来领导该党同中方积极开展党际和立法机构间合作、推动中厄各领域友好交流表示赞赏,表示中方愿与该党以及厄新一届政府和国会深化合作,在去年两国共同庆祝建交40周年的基础上,开创中厄各领域交往更密切、合作成果更丰硕的下个40年,并希在此过程中得到德和民左党一如既往的大力支持。 

  德表示,中国是世界重要大国,深化对华合作定将成为厄下届政府和国会对外关系重点。作为中国的好朋友,她愿继续致力于促进厄中全面战略伙伴关系发展和党际交流,在扶贫、卫生、教育等领域拓展合作,更好惠及两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有