驻厄瓜多尔大使陈国友会见厄外长加列戈斯
2021/03/09

  3月9日,驻厄瓜多尔大使陈国友在厄外交部会见厄外长加列戈斯。厄加拉帕戈斯省省督瑞、使馆政务参赞王新明等在座。 

  陈大使表示,自去年以来,中厄携手抗击新冠肺炎疫情,书写了两国全面战略伙伴关系浓墨重彩的新篇章。中国政府承诺将新冠疫苗作为全球公共产品,已通过购销、捐赠等多种形式同80余国开展疫苗合作,其中绝大多数都是发展中国家。中方乐见贵国政府近日同中国科兴公司达成疫苗采购协议,相信中国疫苗将为厄早日战胜疫情做出积极贡献。 
  加代表厄政府感谢中方积极高效推进两国疫苗合作并表示,厄方高度赞赏中方以实际行动推进疫苗公平分配,期待科兴疫苗尽早运抵,希不断推进两国各领域合作,使厄中友好关系在后疫情时期再上新台阶。 
  瑞感谢中国驻厄使馆向加拉帕戈斯省捐赠食品包和抗疫医疗物资并强调,中方援助对加拉帕戈斯地区应对疫情发挥了重要作用,愿与中方继续加强合作,助力该世界自然文化遗产尽快遏制疫情、迈向复苏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻厄瓜多尔共和国大使馆  版权所有